Institucional

Imprensa

I Mostra de Cozinha Brasileira

 

Sábado foi dia de provar um pedacinho de cada região do Brasil! No dia 30 de junho aconteceu a 1ª Mostra de Cozinha Brasileira aqui na Univel. Os alunos do 3° semestre de Gastronomia foram divididos em 17 grupos, onde cada um estudou a identidade cultural gastronômica de um tema ou região, para então criar novos pratos com elementos típicos regionais. 

O principal objetivo do evento foi disseminar a cultura gastronômica brasileira, assim, as criações foram apresentadas no formato de finger food (pequenas porções), com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Os preparos foram avaliados por profissionais da área, egressos do curso de Gastronomia da Univel e também pelo público externo.

Os temas e regiões foram os seguintes:

- Cozinha Paranaense I

- Cozinha Pantaneira

- Cozinha Caiçara

- Cozinha de Santa Catarina litoral

- Cozinha de São Paulo

- Cozinha Mineira

- Festas Populares I

- Festas Populares II

- Cozinha do Rio Grande do Sul

- Cozinha de Santa Catarina interior

- Cozinha Goiás

- Cozinha Espírito Santo

- Cozinha Norte do Brasil

- Cozinha Paranaense II

- Cozinha Brasil Colônia

- Cozinha Rio Grande do Norte

- Cozinha do Amazonas

 

Por: Núcleo de Comunicação 

03.05.2018

Galeria de Fotos

 

O curso de Biomedicina realiza mais uma etapa no Projeto Nosso Olímpico
Univel recebe jornalistas em comemoração ao Dia da Imprensa