Graduação

Nutrição

  • Tipo de curso: Presencial
  • Valor mensal: R$ 709,92
  • (valor vigente para 2018, com descontos)

Matriz Curricular  

Periodo Disciplina Carga horaria
1° Semestre  
Comunicação e expressão  
40 horas  
 
Anatomia Humana  
80 horas  
 
Biologia Celular  
80 horas  
 
Gestão de Equipes e Liderança  
40 horas  
 
Bioquímica básica  
80 horas  
 
Cultura, consumo e padrões alimentares  
40 horas  
 
Introdução à nutrição e noções básicas para a elaboração de cardápios  
40 horas  
 
Atividade Complementar  
20 horas  
2° Semestre  
Histologia e Embriologia  
80 horas  
 
Bioquímica Aplicada à Nutrição  
80 horas  
 
Cultura e Sociedade EAD  
80 horas  
 
Microbiologia e Controle de qualidade dos alimentos  
80 horas  
 
Composição dos Alimentos e Bromatologia  
80 horas  
 
Atividade Complementar  
20 horas  
3º Semestre  
Fisiologia Humana  
80 horas  
 
Fundamentos da gastronomia aplicada à nutrição  
40 horas  
 
Parasitologia geral e aplicada à nutrição  
40 horas  
 
Políticas públicas de alimentação e nutrição  
80 horas  
 
Nutrição e vias metabólicas  
80 horas  
 
Técnica dietética  
40 horas  
 
Ética e legislação profissional  
40 horas  
 
Atividade Complementar  
20 horas  
4° Semestre  
Farmacologia e Fitoterapia aplicada à nutrição  
40 horas  
 
Fisiologia humana aplicada à nutrição  
80 horas  
 
Introdução à genética humana  
40 horas  
 
Imunologia geral e aplicada à nutrição  
80 horas  
 
Processos patológicos  
80 horas  
 
Avaliação nutricional  
80 horas  
 
Atividade Complementar  
20 horas  
5° Semestre  
Nutrição nos ciclos da vida  
80 horas  
 
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição  
80 horas  
 
Fisiopatologia e Dietoterapia I  
80 horas  
 
Nutrição em saúde pública  
80 horas  
 
Psicologia aplicada à nutrição  
40 horas  
 
Educação Nutricional  
40 horas  
 
Atividade Complementar  
20 horas  
6° Semestre  
Nutrição materno infantil  
80 horas  
 
Nutrição experimental aplicada à nutrição  
40 horas  
 
Fisiopatologia e Dietoterapia II  
80 horas  
 
Tecnologia de alimentos  
80 horas  
 
Metodologia científica e projeto de trabalho de conclusão de curso - Artigo  
40 horas  
 
Ferramentas da qualidade aplicada às Unidades de Alimentação e Nutrição  
40 horas  
 
Epidemiologia e Bioestatística  
40 horas  
 
Atividade Complementar  
20 horas  
7° Semestre  
Estágio supervisionado em Nutrição Clínica I  
120 horas  
 
Estágio supervisionado em Saúde Pública I  
120 horas  
 
Estágio supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição I  
120 horas  
 
Tópicos especiais  
40 horas  
 
Nutrição funcional  
40 horas  
 
Atividade Complementar  
20 horas  
8° Semestre  
Estágio supervisionado em Nutrição Clínica II  
120 horas  
 
Estágio supervisionado em Saúde Pública II  
120 horas  
 
Estágio supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição II  
120 horas  
 
Nutrição esportiva  
80 horas  
 
Empreendedorismo EAD  
80 horas