Agronomia na prática: Calouros de Agronomia da Univel realizam apresentações de trabalho na Fazenda Escola

Agronomia na prática: Calouros de Agronomia da Univel realizam apresentações de trabalho na Fazenda Escola

Agronomia na prática: Calouros de Agronomia da Univel realizam apresentações de trabalho na Fazenda Escola

 

A disciplina de Introdução à Agronomia tem como propósito inserir os novos acadêmicos no campo e oportunizar a prática do plantio e manejo de culturas desde o início da graduação 
 

No último sábado (09), os acadêmicos do 1° semestre do curso de Agronomia do Centro Universitário de Cascavel - Univel estiveram na Fazenda Escola e realizaram apresentações sobre a experiência e os cuidados realizados durante o plantio e manejo de culturas como milho, aveia, trigo, entre outras. 

 

A atividade e as apresentações fizeram parte da disciplina de Introdução à Agronomia. De acordo com o professor responsável, Alexandre Luiz Miller, a disciplina tem como objetivo inserir os novos acadêmicos na Agronomia e proporcionar uma vivência prática da profissão na Fazenda Escola. “A atividade é realizada no primeiro período do curso, justamente para fazer com que os alunos possam vivenciar o campo, principalmente aqueles que nunca tiveram contato direto com a Agronomia e com a produção rural. Durante as aulas eles puderam conhecer na teoria e também na prática, como é produzir, cultivar e acompanhar o desenvolvimento da cultura, desde a plantação até o final de ciclo”, explica Alexandre.

 

Para a caloura de Agronomia da Univel, Stephanie Wagner, a atividade realizada foi uma oportunidade de ter contato com a prática do plantio e de conhecer o manejo de diversas culturas. “A experiência é muito bacana, porque além da teoria em sala de aula, a gente também pode acompanhar o plantio e o manejo. Durante a disciplina nós conseguimos acompanhar as pragas e doenças presentes na cultura, além de aprender sobre várias outras culturas por meio das apresentações dos outros alunos”, conta Stephanie. 

 

Já para a caloura de Agronomia, Raquel de Mello Antunes, que fez parte do grupo responsável pelo plantio e manejo do milheto, a atividade oportunizou o contato com uma cultura que até então não conhecia. “Foi bem interessante ter essa experiência na Fazenda Escola, principalmente porque o nosso grupo apresentou não é muito conhecido, então a gente teve a experiência de conhecer a cultura, o manejo  adequado. Acho que atividades como essa  é bem importante porque agrega conhecimento em sala e na prática”, declara Raquel. 

 

Por: Núcleo de Comunicação

11.07.2022

Galeria de Fotos

 

Professora do curso de Medicina Veterinária tem artigo publicado em revista internacional referência na área de Medicina Felina
Acadêmicos de Arquitetura e Urbanismo da Univel realizam visita técnica em construção de prédio residencial de alto padrão em Cascavel