I Mostra de Cozinha Brasileira
I Mostra de Cozinha Brasileira
Sábado foi dia de provar um pedacinho de cada região do Brasil! No dia 30 de junho aconteceu a 1ª Mostra de Cozinha Brasileira aqui na Univel. Os alunos do 3° semestre de Gastronomia foram divididos em 17 grupos, onde cada um estudou a identidade cultural gastronômica de um tema ou região, para então criar novos pratos com elementos típicos regionais.
O principal objetivo do evento foi disseminar a cultura gastronômica brasileira, assim, as criações foram apresentadas no formato de finger food (pequenas porções), com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Os preparos foram avaliados por profissionais da área, egressos do curso de Gastronomia da Univel e também pelo público externo.
Os temas e regiões foram os seguintes:
- Cozinha Paranaense I
- Cozinha Pantaneira
- Cozinha Caiçara
- Cozinha de Santa Catarina litoral
- Cozinha de São Paulo
- Cozinha Mineira
- Festas Populares I
- Festas Populares II
- Cozinha do Rio Grande do Sul
- Cozinha de Santa Catarina interior
- Cozinha Goiás
- Cozinha Espírito Santo
- Cozinha Norte do Brasil
- Cozinha Paranaense II
- Cozinha Brasil Colônia
- Cozinha Rio Grande do Norte
- Cozinha do Amazonas
Por: Núcleo de Comunicação
03.07.2018